とも さんが書きました:
サンダーバード起動時にいきなり受信トレイのみ
表示される状態でして、送信トレイその他が全く
表示されず困っています。
これって、Thunderbird のインストール後の起動時と言う事ですか。
それとも、今までは正常に使っていたけれど急にそうなったと言う事ですか。
このあたりの状況も明確にして貰えれば、より良い回答が得られ易いかと思います。
以下は Thunderbird の初回起動後の想定での説明になります。
あなたの不具合が Thunderbird の初回起動後で起きているなら
以下を試してみて下さい。
自分宛に送信メッセージを作成して一度保存して下さい。
これで "下書き" フォルダがフォルダペインに出来てませんか。
"下書き" フォルダを開くと自分宛に作成した先ほどのメッセージが中に有ると思いますので
それを送信してみて下さい。
これで "送信済み" フォルダがフォルダペインに出来てませんか。
続いて、何か別のメッセージを作成し、今度は保存アイコンのとなりの小さい▼マークをクリック。
"テンプレート" を選択します。
これで "テンプレート" フォルダがフォルダペインに出来てませんか。
"テンプレート" フォルダを開いて中のメッセージを削除してみて下さい。
ゴミ箱に削除したメッセージが有りませんか。
以下、投稿にあたっての注意事項です。
投稿は多くの方々が後々に検索する事が考えられます。
質問の件名は「質問です !」では無く、現在発生している不具合を明示したものとして下さい。
例えば「起動時に受信トレイしか表示されない」など。