オフトピ
kiyo4_kさんの回答で、ほぼ終了が見えてますので・・・
Dave藤田 さんが書きました:
Outlookは半年くらい使っていたのですが、時々立ち上げ時にウィンドウを閉じる以外に
いつまでも立ち上がらなくなるという問題と、Outlook以外のメールソフトを使っている人に
メールを出すと添付ファイルが壊れるか開けなくなるという問題(MSが出しているこの問題
に対するKBを適用しても、まだ再発)に業をにやして、またThunderBirdに戻しましたが、
逆の理由でMozilla Thunderbirdに戻って頂いた方の質問に絡んだのは、私は初めてです。
MozillaZineに来るのは「添付ファイルが開けません」この系列です。
そんな時に、私の回答は・・・無理です。
ある程度、行けそうな方には、バイナリエディターで、HTMLに巻き込まれた
添付ファイルの救出に成ってます。
そして、文章の状況により、転送ではなく、新規メールで送ってくれと頼む
こんな、3個しか選択肢がない状態・・・Outlookのバカやろ・・・と言いたい。
そんな私でも、離れて暮らす、親や兄弟にはOutlook利用させてる。
私、サポート不能だし、近くに居る詳しい人は、Outlook派が大多数・・・
こんな状況を打破する為にも、Mozilla Thunderbirdの改善を進めてもらい
より、良いものにして欲しいのですが・・・トップの二人が離脱(Y_Y)
建て直して、前進して欲しい。
ま、オフトピなんで・・・気にしないでね~(^^;