― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年10月30日(木) 14:20 
オフライン

登録日時: 2008年10月30日(木) 13:02
記事: 2
現在下記の環境でhotmailを受信していました。
 使用ソフト:Thunderbird2.0.0.17
         サーバ設定   /サーバーの種類:POPメールサーバ
                    サーバー名:localhost   ポート:110
                    ユーザー名:***** @ hotmail.com

SMTPサーバ/ 説明:Hotmail
                    サーバー名:localhost   ポート:25
                    ユーザー名:***** @ hotmail.com
 使用OS :Windows Me

ところが、ある日突然メールを受信しようとしたら「ユーザ***** @ hotmail.comのlocalhost用の新しいパスワードを入力してください」との要求が来たのでログオン用のパスワードを入力してみました。

しばらくすると「パスワードが送信できませんでした。メールサーバlocalhostからの応答:negative vibes from ***** @ hotmail.com」という警告メッセージが表示されメールが受信できなくなりました。

現在この状況から脱出できず困っています。大変申し訳ございませんがアドバイスお願いします。

その他、Thunderbird2.0.0.17でのメール受信は、GmailやOCNのメール送受信も行っていますが、今のところ特に問題ありません。

# 不要な部分までリンク表示になり読み辛かったため一部加筆(@ の前後に半角スペースを挿入)しました。
# 不要な部分までリンク表示になりますので @ の前後に半角スペースなど入れるなどの配慮をお願いします。
# 投稿文の体裁は投稿前にプレビューで確認出来ます。
by POCH

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年10月30日(木) 21:00 
私も同じ状態になり困っていたのですが、検索したらこちらのサイト様をみつけました。
http://stmg.nobody.jp/
上記サイトの以下のアドレスのページが参考になりました。
ttp://stmg.nobody.jp/thunderhot_e.html

私はこれでうまくいきました。よろしければ一度お試しくださいませ。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年10月31日(金) 21:48 
オフライン

登録日時: 2008年10月30日(木) 13:02
記事: 2
K 様
ご回答ありがとうございます。
早速、教えて頂いたサイトへアクセスし、内容を確認しました。
掲載されていた内容を参考に設定を変更した所、hotmailによる正常なメールの送受信が出来るようになりました。

状況としては「ツール」→「アドオン」→「WebMail-Hotmail1.2.17」→「設定」の順に選択し、「Hotmail Options」→「Mode」の設定を確認してみました。

すると「Hotmail Live(New website)」が選択されていたので、「WebDav」に変更した所、正常なメールの送受信が出来るようになりました。

しかし、なぜ「突然hotmailによるメールの送受信が出来なくなってしまったのか」は、未だ謎です。

とりあえず、正常になったので、とても助かりました。
K様、アドバイスありがとうございました :D

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[90人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: