― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 6 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2006年3月08日(水) 13:35 
こんにちは。

先日、Thunderbird1.5を導入しました。
メール内のリンクをクリックすると、リンク先に飛べるのですが
違うリンクをクリックすると、先に立ち上がったブラウザに表示します。
こういう表示の方法(何回クリックしてもブラウザは一つ)ではなくて、
個々に新規ブラウザを立ち上げる方法(クリックした数だけブラウザ起動)に
したいのですが、可能なのでしょうか?
あちこち探してみたのですが、なかなか関係文書にたどり着けません。
なにかアドバイスいただければ幸いです。

windows2000/Internet Explorer6/Thunderbird1.5

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2006年3月10日(金) 15:51 
アドバイスありがとうございます。

色々IE側を調べてみたのですが、設定に関する事項を
見つけることができませんでした。
インターネットオプションで設定するのでしょうか?
見てみたのですが、該当するような項目がないように
見えましたが…。

よければもう少し詳しく教えていただけないでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2006年3月10日(金) 17:42 
オフライン

登録日時: 2005年9月03日(土) 00:01
記事: 54
HIT さんが書きました:
色々IE側を調べてみたのですが、設定に関する事項を
見つけることができませんでした。
インターネットオプションで設定するのでしょうか?
見てみたのですが、該当するような項目がないように
見えましたが…。

kmsh さんが書かれているように、これは Thunderbird ではなくブラウザ側の
設定なので、お使いのブラウザ (IE) のサポート窓口で聞いていただくのが
良いかと思いますが、確か IE にはそうした設定項目がなかったように思います。

ちなみに Firefox なら、現在のウィンドウ、新しいウィンドウ、新しいタブの
いずれかを選択できます。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2006年3月10日(金) 21:55 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年2月05日(日) 01:43
記事: 512
お住まい: 関西
kmshさん、pswfさんの言われる通りInternet Explorerの問題です。
HIT さんが書きました:
よければもう少し詳しく教えていただけないでしょうか?
あえて書いておきます。
メール内のリンクをクリックしてブラウザを起動するのは、Windowsの設定です。
マイコンピュータを開き「ツール」->「フォルダオプション」「ファイルの種類」タグで
「URL: HyperText 転送プロトコル (HTTP)」を選び「詳細設定」をクリック
openを選び、「編集」をクリック、これでiexplore.exeに対して
何らかのオプションスイッチを付ける事により可能かもしれません。

そのスイッチを教えてと此処に書いても、私は知らないし、回答は無いと思います。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2006年3月11日(土) 10:47 
アドバイスありがとうございます。

なるほど、そういうことだったんですね。
サポートに問い合わせてみるなり、また色々探してみます。
kmshさん、pswfさん、はらださん。
貴重なお時間、ありがとうございました。
頑張ってみます^^

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 6 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[78人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: