管理人の皆様、ご苦労様です。お忙しい時に恐縮ですが、一つ教えていただければと思います。
今日(25日)の朝、FFを2→3に更新しました。再起動して今度はメールをDLしようと思い、サンダーバードを起動しました。すると起動は正常に行われましたが、メールをDL開始してから3通目までは何のこともなくDL出来たんですが、4通目の途中でDLが停止しました。
で、しばらく様子を見ていたら、「ダウンロードはタイムアウトになりました。」、「パスワードの送信に失敗しました。」という表示が出て、その後私のアカウントのパスワードを入力して下さい、という入力画面が出てきました。
しょうがないのでパスワードを入力し、OKをクリックしたところ残ったメールがスムーズにDLされました。おかしいなと思いパスワードマネージャを開いても、アカウントとパスワードはちゃんと設定されていました。
やはりおかしいと思い、自分宛にメールを送信しました。DLしようとすると再び「パスワードの入力」を求められました。で、同じようにパスワードを入力するとスムーズにDLされます。1時間半ほど放置しておき、三度目のメールのDLを行うと、今度は何の支障もなくサーバーに入っているメールは全てDLされました。
これは一体何が原因なのでしょうか? 散々検索して調べましたがさっぱりわかりません。
昨日までは何も問題なくDL出来ました。昨日と今日の違いと言えばFFのアップグレードだけです。
環境はxp pro sp3 です。セキュリティはESET smart security です。
よろしくお願いします。
|