― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 5 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年9月27日(土) 23:09 
Windows XP環境で、Thunderbird 2.0.0.16を使用しています。
最近、外出先でメールの送受信がしたくてイーモバイルのデータ通信カードを購入しました。

Thunderbirdの「受信」や「送信」ボタンを押したときに、データ通信カードでネットに自動接続させたり、メールのダウンロードが終了したらデータ通信カードを自動切断するという設定方法がありましたら教えてください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年9月30日(火) 00:59 
オフライン
Moderator

登録日時: 2007年7月25日(水) 09:52
記事: 415
お住まい: 東京都下
それって Thunderbird 云々ではなく、インターネットオプションの接続タブ内にある
「ネットワーク接続が存在しないときにはダイヤルする」か「通常の接続でダイヤルする」の
いずれかにチェックを入れ、イーモバイルのダイヤルアップを“規定に設定”しておけばいいの
ではないでしょうか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年10月01日(水) 23:05 
インターネットオプションのご説明、ありがとうございました。

ところで、outlook expressでは、「ツール」-「オプション」の接続タブの「送受信が終了したら切断する」というチェックボックスをチェックしておくと、メールのダウンロードが終了すると、データ通信カードを自動切断してくれました。これに相当する機能はThunderbirdにありますでしょうか?あるいはXPの設定でできるでしょうか?
つなぎ放題のプランではないのでこのような質問をさせていただいております。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年10月01日(水) 23:29 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
過去にも類似の質問がありました。
MozillaZine.jp :: トピック - 自動切断できるように・・・。

Thunderbird に自動切断機能はありません。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年10月02日(木) 00:24 
POCHさん ありがとうございました。

自動切断は手動で、自動接続はSakibaさんご指摘の方法でやってみます。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 5 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[54人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: