― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年9月25日(木) 16:14 
管理人の皆様、ご苦労様です。お忙しい時に恐縮ですが、一つ教えていただければと思います。

今日(25日)の朝、FFを2→3に更新しました。再起動して今度はメールをDLしようと思い、サンダーバードを起動しました。すると起動は正常に行われましたが、メールをDL開始してから3通目までは何のこともなくDL出来たんですが、4通目の途中でDLが停止しました。

で、しばらく様子を見ていたら、「ダウンロードはタイムアウトになりました。」、「パスワードの送信に失敗しました。」という表示が出て、その後私のアカウントのパスワードを入力して下さい、という入力画面が出てきました。

しょうがないのでパスワードを入力し、OKをクリックしたところ残ったメールがスムーズにDLされました。おかしいなと思いパスワードマネージャを開いても、アカウントとパスワードはちゃんと設定されていました。

やはりおかしいと思い、自分宛にメールを送信しました。DLしようとすると再び「パスワードの入力」を求められました。で、同じようにパスワードを入力するとスムーズにDLされます。1時間半ほど放置しておき、三度目のメールのDLを行うと、今度は何の支障もなくサーバーに入っているメールは全てDLされました。

これは一体何が原因なのでしょうか? 散々検索して調べましたがさっぱりわかりません。
昨日までは何も問題なくDL出来ました。昨日と今日の違いと言えばFFのアップグレードだけです。
 環境はxp pro sp3 です。セキュリティはESET smart security です。

よろしくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年10月06日(月) 16:45 
私もパスワードを保存することにためらいを感じ初回インストール時に入力したままで利用できていましたが、Firefox/3.0.3に更新したところ、タイムアウトの後にパスワード入力を求められ、その後は受信のための操作後、常に入力を求められます。
いい加減煩わしいので、パスワードを保存するにチェック入れました。

現在、快適に動作をしていて、タイムアウトやパスワードを求められることはなくなりました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[46人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: