― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年9月07日(日) 16:09 
はじめまして、よろしくお願いします。

PCを事情があり、リカバリーにて初期化してしました。
Netscapeをメールソフトとして使用しておりましたが、Netscapeはもうダウンロードできないため、Thunderbirdをダウンロードしました。

旧PCのNetscapeメールの受信BOX・受信データを、Thunderbirdで見れるようにはならないでしょうか?

HPにあったような自動移行は、新しいPCにNetscapeが入っていないためできません。

リカバリー前に、Program Filesにあった、Netscapeのデータは丸ごと外付けHDDに保存してあります。
NetscapeのどこかのフォルダーやファイルをThunderbirdのフォルダーに置き換えたり、コピペしたりして、見れるようにはなりませんでしょうか?

わかりにくい文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年9月08日(月) 23:18 
オフライン
Moderator

登録日時: 2007年7月25日(水) 09:52
記事: 415
お住まい: 東京都下
まず、ご質問の際はご使用の環境について、最低でも OS の種類およびバージョン
また今回の場合は Netscape のバージョン もご記載いただいたほうがいいと思われます。
フォーラムの利用に関するご案内 をぜひご一読ください。)

Netscape がダウンロード&インストール出来れば良いのでしょうか?
“Netscape” で検索してみたら、以下のようなページがありました。

Netscapeをダウンロードする方法 | kotaログ from Magical Remix&Co.

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年9月09日(火) 16:47 
返信ありがとうございます。

Netscape の versionは、7.1 です。

お蔭様で、教えて頂いたサイトからNetscapeのダウンロードはできました。
ただ、PCを初期化する前にとっておいたNetscapeのデータを、初期化した後のPCに
ダウンロードしたNetscapeへ移すことがうまくできません。

単純に、Netscapeをダウンロード・インストールした後、前のデータの中のdefaultsの中の
profileの中身をそのまま、新しいnetscapeのdefaultsへコピペすればよいのかと思って
ましたが、それでは駄目なようです。

やり方が違うのでしょうか?
それとも手順が違うのでしょうか?

よろしくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年9月09日(火) 17:21 
すみません。

いろいろサイトを見たり、フォーラムを見たりして、試行錯誤していたら
できました。
旧Netscapeから新Netscapeデータの移行も、Thunderbirdへの移行もできました。

お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[93人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: