Tomo55 さんが書きました:
引用:
しかし、クリックをすぐに繰り返すと、ダブルクリック、トリプルクリック、…になってしまい、シングルクリックを繰り返すことはできません。
どうやら、macでのthunderbirdのアプリケーションによるものらしいです。上の方がおっしゃるには。
その上の方がおっしゃっている問題は、あなたの問題と同じものですか?
クリックもいろいろな間隔でやってみましたが、だめらしいです。
システム環境設定でダブルクリックの間隔を速くしても、待たないといけない時間に変化はないのですか?
繰り返すにしても、ダブルクリックの繰り返しですので、トリプルクリックにはなってないかと思います。
まず、三角印はダブルクリックで開閉するものではありませんので、それをダブルクリックで開閉しようとしているのがおかしいです。
あなたがダブルクリックしている位置で、シングルクリックした場合は何が起こりますか?
もしそのフォルダが選択されるようであれば、そこは三角印がクリックを受け付ける範囲内ではありません。三角印をクリックするつもりであれば、もう少し左を狙うとかしてみてください。三角印が受け付ける位置であれば、シングルクリックで開閉します。
次に、三角印が受け付ける位置ではないところで、ダブルクリックで開閉している場合。
ダブルクリックを繰り返す場合もクリックの繰り返しと同様です。
ダブルクリックをすぐに繰り返すと、4回クリック、6回クリック、…(これらの正しい名前は知りませんが)になってしまい、ダブルクリックの繰り返しにはなりません。
システム環境設定で、ダブルクリックの間隔を速くすれば、ダブルクリックに限らず一連の n 回クリックと認識する時間が縮まるのではないかと思うのですが、なりませんか。
にしても、いいフォーラムですね。皆さん有り難うございました。
だからと言って、いいフォーラムの皆さんに甘えずに済むように心がけたいですね。
必要な情報はあらかじめ書くようにしましょう。
あなたにとっては当然だと思っていることでも、他の人には当然ではないかもしれませんよ。
# 例えば、「矢印を、クリックして、開閉をすぐに繰り返し」→「ダブルクリックの繰り返し」とか。