POCH さんが書きました:
Thunder さんが書きました:
そして、デスクトップに保存された「.xpi 」という拡張子の付いた
ファイル ImportExportTools-1.7.1.2.xpi を開こうとしたら、
「ファイルを開けません」の表示が出てきました。
ここで作業ストップ。 どうしたらいいでしょうか?
拡張のインストール方法が判らないと言う事ですね。
ImportExportTools-1.7.1.2.xpi を開く必要はありません。
以下の手順でインストールして下さい。
Thunderbird を起動します。
「ツール」メニューから「アドオン」を選択、「アドオン」の画面が開きます。
「アドオン」の画面の「インストール」 ボタンをクリック、
デスクトップ等にに保存した拡張のファイル(今回は ImportExportTools-1.7.1.2.xpi ファイル)を
選択し「開く」をクリックします。
ソフトウェアインストールのダイアログが表示されたら「今すぐインストール」 ボタンをクリックします。
「Thunderbird を再起動」ボタンをクリックして Thunderbird を再起動します。
これで拡張のインストールが完了しますので、再度「ツール」メニューから「アドオン」を選択、
「アドオン」の画面が開きますので、その画面でインストールした拡張が表示されている事を確認して下さい。
ありがとうございます。 バッチリ、インストール完了できましたが、
一つ質問です。
「ツール」メニューから「アドオン」を選択、「アドオン」の画面が開いたので、
インストールした拡張が表示されている事を確認しましたところ、
「設定」というボタンがあったので、クリックしたら、
「書き出し設定」という画面が出て、7項目の文章とそこにチェックを入れるための
ボックスが出てきました。
通常、どこにチェックを入れたらいいでしょか?