― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年6月26日(木) 17:34 
tatukiと申します。
OutlookExpressからの転送メールを受け取った際、
----- Original Message -----
From: 佐藤栄一
To: test@gx.com
Sent: Thursday, June 26, 2008 12:22 PM
Subject: テストメール

以上のようにメールの本文先頭にOriginal MessageのFromなどが付加されてきます。
ですが、このFromにメールアドレスがないということが続き、確認したところ、アドレスをリンクで張っている(Mailtoタグが埋め込まれている?)ものでこの現象が発生していることがわかりました。
同じ転送メールをOutlookExpressで受けた場合はリンクも生きているのですが、ThunderBirdの場合はダメのようです。
これを回避する方法は何かないでしょうか?
皆様宜しくお願いいたします。

---- 環境 ----
使用しているThunderbird:
    Thunderbird 2.0.0.14

使用している拡張機能・テーマ:
Contacts Sidebar
MagicSLR
Priority Switcher
Quicktext
Select Inbox
Signature Switch
Tag Toolbar
View Headers Toggle Button

使用しているOS:
    Windows XP Professional SP2

使用しているセキュリティツール(ウィルスチェッカ、ファイアウォールなど):
    ESET Smart Security

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年7月01日(火) 01:08 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年10月29日(日) 21:56
記事: 472
tatuki さんが書きました:
以上のようにメールの本文先頭にOriginal MessageのFromなどが付加されてきます。
ですが、このFromにメールアドレスがないということが続き、確認したところ、アドレスをリンクで張っている(Mailtoタグが埋め込まれている?)ものでこの現象が発生していることがわかりました。

もしプレーンテキスト形式で表示させているのであれば、HTML 形式で表示させてみてください。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年7月02日(水) 10:27 
あ 様

おっしゃる通り、HTML形式で表示させるときちんとMailtoタグが読み込まれるようになりました。
考えてみれば当然の話ですね。気づかなかった我が身の不明を恥じるとともに、このような質問に真摯にお答えくださいましたあ 様にお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[81人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: