― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年5月28日(水) 12:19 
こんにちわ。
メッセージテンプレートについて質問いたします。

テンプレートを作成し、使用したいと思っているのですが、
新規メッセージへの添付方法がわかりません。

調べている時に、テンプレート用のテキストの保存方法は、
新規メッセージにテンプレート用のテキストを打ち込み、
<ファイル→選択して保存→テンプレート>で可能ということはわかりました。

ただし、この作業を行った際にできる
「テンプレート」というフォルダにも何も保存してありませんでしたので、
テンプレートのテキストデータがどこに保存してあるのかもわかりません。

おわかりになる方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年5月28日(水) 22:39 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
質問には必ず製品名とそのバージョン、 OS およびその他の設定環境( POP なのか IMAP なのか、
アカウント設定は個々のアカウントでの運用かローカルフォルダによる一括管理か等)を明示してください。
投稿時のお約束事がありますので以下を一読ください。
フォーラムの利用に関するご案内

c_h さんが書きました:
テンプレート用のテキストの保存方法は、
新規メッセージにテンプレート用のテキストを打ち込み、
<ファイル→選択して保存→テンプレート>で可能ということはわかりました。

ただし、この作業を行った際にできる
「テンプレート」というフォルダにも何も保存してありませんでしたので、
テンプレートのテキストデータがどこに保存してあるのかもわかりません。

[ツール] -> [アカウント設定]で、問題が起きているアカウント の "コピーと特別なフォルダ" の
"下書きとテンプレートの保存先" が正しく設定されているか確認してみて下さい。
"コピーと特別なフォルダ" の "下書きとテンプレートの保存先" が
あなたが望む保存先("テンプレート" フォルダ)に設定されていれば、
新規メール作成で、なにがしの文面を入力した後に [ファイル] -> [選択して保存] -> [テンプレート] で
"テンプレート" フォルダにそのメールが保存されると思いますが。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[45人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: