「フォーラムの利用に関する案内」をちゃんと読みましたか?
みつ さんが書きました:
OSはWINのXPを使っています。アカウント設定のメッセージの保存先をいじってしまいました。
どうしたらいいでしょうか?
以下は、Thunderbirdをインストールしたユーザでログインして作業して下さい。
まず、エクスプローラでフォルダパス表示のところに
%AppData%\Thunderbird\Profiles\
と打ち込む。(または 上の行をペーストする)
それで開いたフォルダの中に ~~~~.default というフォルダが見えます。
そのフォルダを開くと Mail というフォルダが見えるので開きます。
その中に、当該アカウントでサーバとして指定した名前がフォルダになっているものが見えます。
それがメールの保存先です。
そのフォルダを開いたときのエクスプローラのパス表示と同じ文字列が「メッセージの保存先(L):」のパス表示と同じになれば正しいフォルダとなるはずです。
残念ながらこの文字列をThunderbirdのメッセージの保存先にペースト出来ないので、同じになるように「参照」ボタンのダイアログで辿って指定します。
「フォルダ(F):」のところにサーバ名(のフォルダ)が表示されている状態でOKを押す。
----
%AppData%\Thunderbird\Profiles\ を「ファイル名を指定して実行」にペーストしてもフォルダを開きます。