― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年4月21日(月) 17:27 
1Mほどのjpegデータを添付して送ってもらったのですが、[attachment]というファイルになって、データをjpegに戻しても開きません。(photoshopでも同じでした)
他のアドレスに転送すると、データは、JPEGに戻るのですが、やはりデータは壊れたままです。
どなたか解決方法をご存知でしたら教えてください。
ちなみに送り先からOUTLOOKのメールソフトを使っている人に送ると正常に遅れたそうです。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年4月22日(火) 22:15 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年2月05日(日) 01:43
記事: 512
お住まい: 関西
itniky さんが書きました:
ちなみに送り先からOUTLOOKのメールソフトを使っている人に送ると正常に遅れたそうです。
これ、OutlookのHTML文章に添付ファイルが巻きこまれる
Outlookユーザー以外では見れない現象が出てるのでは無いでしょうか?
多分、Outlookでは見る事が出来ますが、Mozilla Thunderbirdでは、
attachmentに成るはず・・・添付は開けません。
バイナリエディターでシコシコ修正すれば救出可能かも・・・知識が必要ですが

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年4月24日(木) 08:35 
はらだ さんが書きました:
Outlookユーザー以外では見れない現象が出てるのでは無いでしょうか?
多分、Outlookでは見る事が出来ますが、Mozilla Thunderbirdでは、
attachmentに成るはず・・・添付は開けません。
バイナリエディターでシコシコ修正すれば救出可能かも・・・知識が必要ですが

ありがとうございます。
Gmailにも不完全ですが、データは送れたようです。
そちらで対応してみます。

# 引用箇所を修正しました

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[47人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: