こんにちは。
手動で迷惑メ一ルとした時は自動的に迷惑フォルダにメッセ一ジを移動させたいという当初の
目的は解決しましたね。
ya さんが書きました:
これだと、受信した時自動で迷惑と判断されたメ一ルを迷惑フォルダに移動してしまうので、必要なメ一ルを見落としてしまいそうでちょっと不安ですが、こういう仕様なのでしょうか?みなさんこうなんでしょうか?
解決していないのは何でしょうか?
迷惑メールではないものまで振り分けてしまって確認することができない不安があるという
ことでしょうか?
迷惑フォルタ一の学習機能は絶対正確とは言えないでしょう。
学習するにしたがって人間側が判定する手間を軽減させてくれる機能だと理解すればいいで
しょうか。
どうしても不安ならば学習機能を無効にして受信したメッセ一ジをすべてご自分で判定する
方法が妥当でしょう。
又は迷惑フォルダに自動的に移動されたメッセージをすべてご自分で再度確認する方法も
いいでしょう。
他に通常のフィルター機能を利用して振り分ける方法もあります。
その組み合わせも利用できます。
どちらにせよ、ご自分で納得のいく利用方法を選択してみてください。
私は他のメールソフトと併用していることもあって迷惑メールはすべて自動的にごみ箱行きに
しています。
幸いなことに今まで迷惑メールでもないものをごみ箱行きにされたことはありません。