― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 7 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年2月24日(日) 09:02 
購読していたブログのRSSフィードを受信しなくなった為、一旦、フォルダから削除して、再度、購読しようと追加したところ、

「このフィードは既に購読しています」

というエラーメッセージが出て購読できなくなり困っています。
解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年2月24日(日) 10:51 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年9月02日(金) 00:59
記事: 1762
wildhunch さんが書きました:
購読していたブログのRSSフィードを受信しなくなった為、一旦、フォルダから削除して、再度、購読しようと追加したところ、

「このフィードは既に購読しています」

というエラーメッセージが出て購読できなくなり困っています。
解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。
RSSフィードを受信しなくなった原因はサイト側の問題ということもありますよ。Thunderbirdの場合はメニュー「ツール」→「エラーコンソール」でエラーが表示されているかもしれません。

確かめもせずにフォルダを削除して意味が有るんでしょうか。別の不具合を引き起こす原因になるかもしれません。
フィード購読の管理はアカウント設定でやるんだと思いますが。

http://forums.mozillazine.jp/viewtopic. ... 9321#19321

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年2月25日(月) 20:54 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年10月29日(日) 21:56
記事: 472
何をフォルダから削除したのでしょうか?
購読を解除したということでしょうか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年2月26日(火) 00:52 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年9月02日(金) 00:59
記事: 1762
kiyo4_k さんが書きました:
確かめもせずにフォルダを削除して意味が有るんでしょうか。別の不具合を引き起こす原因になるかもしれません。
試しに「ニュースとブログ」配下に表示されるフォルダ(?)を削除してみたら見事に購読の方も消えました。データも消えています。
これは問題無さそうですね。
--
Thunderbird 2.0.0.9

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年2月26日(火) 02:45 
a さんが書きました:
何をフォルダから削除したのでしょうか?
購読を解除したということでしょうか?

「ニュースとブログ」配下に表示されるフォルダです。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年2月26日(火) 03:07 
試しに「ニュースとブログ」配下に表示されるフォルダ(?)を削除してみたら見事に購読の方も消えました。データも消えています。
これは問題無さそうですね。
--
Thunderbird 2.0.0.9

失礼しました。バージョンは、Thunderbird 2.0.0.9 です。
OSはWin XP SP2 です。

実は、Thunderbirdを、バックアップデータで復元して使用してからというもの、すべてのフィードが新規に受信しなくなりました。(このことから、ブログ側の問題である可能性は低いと考えています。)

そこで、ニュースとブログ→新しいアカウントを作成する で、ニュースとブログ2というアカウントを作成して、そこに新規に購読したいフィードを追加しました。

ほかのブログはこの作業によって従来通り受信しております。

以下は、フォルダから削除してから、再度購読の追加をしようとすると、
「既に購読しています」というエラーが出るブログのURLです。
http://blog.livedoor.jp/hoi_mi/

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年2月29日(金) 00:54 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年10月29日(日) 21:56
記事: 472
実は、Thunderbirdを、バックアップデータで復元して使用してからというもの、すべてのフィードが新規に受信しなくなりました。(このことから、ブログ側の問題である可能性は低いと考えています。)
どのようにバックアップ・復元をしたのかわかりませんが、正しく復元できなかったようですね。

購読ができるようにさえなれば良いということであれば、さらにもうひとつアカウントを作ってみてはどうでしょうか?
それとも、ちゃんと原因を見つけた上できちんと直したいですか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 7 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[59人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: