統合フォルダ さん、EarlgreyTea と申します。
フォルダーペインの表示モード「統合フォルダー」は、「検索フォルダー」という機能を使って各アカウント縦断で例えば受信トレイのメールを検索した結果をまとめて表示するものです。
各アカウントのフォルダーはその下のサブフォルダーとして表示します。
統合フォルダ さんが書きました:
アクティブなアカウントの受信トレイが2個、統合フォルダに表示されなくなりました。
Ver.115へのアップデートで起きている統合フォルダーの表示不具合ですが、原因はわかりませんが統合フォルダーの各検索フォルダーの設定が壊れた状態になっているものと思われます。
したがって、
- トップの「受信トレイ」などのプロパティから検索フォルダーの検索対象の設定を(自動で設定されるものですが)手動でやり直したり
- プロファイルフォルダー>Mail>smart mailboxes フォルダー内にあるファイルを削除(別途自分で検索フォルダーを作成している場合は注意)して、統合フォルダーを再構築する
などで修復できると思われます。
ウィンドウズバックアップで三日前(程度で済んで良かったホッ)に戻しました。
統合フォルダーの表示の問題であり各アカウントが壊れたわけでは無いと思いますので、むしろやらない方がよかったかもしれません。
全てのフォルダ表示でその2個は表示されたものの、依然として前バージョンからアカウントがあるにも関わらず無視され、全てのフォルダ表示でも現れないのが3個ある。
統合フォルダー表示をオフにして「すべてのフォルダー」表示にした状態で「現れないのが3個」というのは、アカウント自体が表示されないのでしょうか。
それは統合フォルダーの件とは別の問題のような気がしますが…