投稿対応する順番が違います。
再度繰り返します。下記を実行してください。
Premier さんが書きました:
このフォーラムにはお約束があります。
投稿する前に以下の
フォーラムの利用について をまずしっかり読んでください。
Premier さんが書きました:
次に、あなたが質問したトピックに POCH さんがコメントを寄せています。
ドキュメント・セッティングファイルの移行せっかくアドバイスのコメントをいただいたのですから、そちらに対してまずは対応してください。
「最適化」または「フォルダの最適化」、Inbox.msf の削除を実行してもファイルサイズに
変化がないのであれば正常なサイズということになります。
メールファイルは添付ファイルも含まれていますので削除すればサイズは小さくなります。
*直接ファイル操作・編集での手作業による添付ファイルの削除はファイルを壊す危険性
がありますのでお勧めしません。Kenji Kamiya さんが書きました:
「ドキュメント・セッティングファイルの移行」につきましては、インストールした Thunderbird Portable の実行フォールダー内の help.html の中に "Copying your local Thunderbird settings to Thunderbird Portable" を見付けました。
内容を読んでいないので不明ですが、その文言から推察すると関係ないと思われます。
# Thunderbird Portable と Thunderbird は正確には異なるアプリケーションです。