― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年11月16日(金) 23:03 
既定のアカウントとは別に、アカウントを1つ追加しました。

しかし、新しく登録したアカウントは不要な為、削除したいのですが、
ツールから、アカウント設定を開いても、なぜか新しく設定したアカウントがどこにも見当たりません。
設定時に、「完了」を押し、処理はされているはずとばかり思っていたのですが・・・。

今の状態で、「アカウントの削除」ボタンを押すと「この(既定)アカウントを削除しますか」とメッセージが出てきて、キャンセルしました。

セーフモードで立ち上げても、結果は同じでした。
どなたか、(1)もう一つのアカウントの情報を見る方法、(2)そのアカウントを削除する方法
ご存知ではないでしょうか?

どうぞ、よろしくお願いいたします。

ちなみにOSはWindowsXP,

Thunderbirdバージョン 2.0.0.9 (20071031)

です。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年11月16日(金) 23:13 
オフライン
Moderator

登録日時: 2007年7月25日(水) 09:52
記事: 415
お住まい: 東京都下
すみません、まず件名は内容に即したものにしてください。勝手ながらこちらで修正させていただきました。

(旧件名:以前に同様のトピックがあるのを見ましたが、そこで紹介されていた方法では解決していません。

また、その参照した同様のトピックとはどこのトピックのことでしょうか? それを明記していただいた
ほうが回答者も重複した回答をすることがなくなり、お互いに効率的です。それらしきものとしては以下の
ようなものが見つかりましたが、この中にありますか?

トピック:追加アカウントの削除
トピック:アカウント削除

あと細かいことですが、○囲み数字は機種依存文字のため修正させていただきました。

最後に編集したユーザー Sakiba [ 2007年11月16日(金) 23:23 ], 累計 1 回

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年11月16日(金) 23:23 
既定を一旦削除し、もう一度改めて規定のアカウントを設定したら、

追加分のアカウントが「ツール」→「アカウント設定」に登場(目視で確認できた)しました。

そうると、左下の「アカウントの削除」で、無事消せました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[94人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: