色々ご意見いただきありがとうございます。
PCのバージョンは
Windows XP
home edition
Version 2002
Service pack 2
です。
すみません…。
先程もう一度確認したところ、エラーメッセージが表示されました。
「パスワードを送信できませんでした。メールサーバ****@gmail.comからの回答:Your accout is not enabled for POP access.please visit your Gmail settings page and enable your account for POP access.」
kvex さんが書きました:
gmail のほうでpopダウンロードは有効になっているんですよね?
こちらはどこで設定をするのでしょうか?
POCH さんが書きました:
ツール -> アカウント設定 -> (Gmailアカウントの)サーバ設定のセキョリティ設定で
"SSLを使用する" のラジオボタンがオンになって、ポートが995に設定されていますか。
はい。"SSLを使用する" のラジオボタンがオンになって、ポートが995に設定されています。
お手数ですが、再度ご教授お願い致します。
# 件名の記入がありませんでしたので、こちらで記入しました。
# やりとりの内容がわかりやすいように引用を加工・編集しました。
# 引用方法がわからない場合は、あなた以外の人の発言であることがわかるように
" > " などの引用符合を用いるなりして区別出来る様にして下さい。
# 当フォーラムの引用表示の方法は以下のガイドを参照ください。
mozillaZine 日本語版 フォーラム :: BBCode ガイド
(by 管理人 POCH)