― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年11月14日(水) 11:02 
オフライン

登録日時: 2007年11月14日(水) 10:53
記事: 6
Thunderbirdをまだ使い始めたばかりの初心者です。どなたか教えてください。
windowsXP
Thunderbird Ver.2.0を使っています。メッセージ内のリンクをクリックすると次から次へと新しいウインドウが立ち上がってしまい、困っています。
色々自分で検索してNo new window double clickというプログラムをDLしてみましたが、そのプログラムが動作してるのかわかりません。パソコンはあまり詳しくないのでどなたか簡単に教えてください。よろしくお願いいたします。

# [リリース情報]のコーナーに同じハンドル名で同じ内容の投稿されていたのでそちらは削除しました。
# 別々のコーナーに同じ内容の投稿をするのは止めて下さい。 (管理人 by POCH)

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年11月14日(水) 12:01 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
doremi さんが書きました:
メッセージ内のリンクをクリックすると次から次へと新しいウインドウが立ち上がってしまい、困っています。

これはメール内の複数の URL をクリックするとあなたが使っている Web ブラウザが
新しいウインドウで複数立ち上がると言う事ですよね。
Web ブラウザの方の設定になるのではないでしょうか。
No New Window on Double Click はこれを止めるためのものではありません。

No New Window on Double Click は、「メール件名をダブルクリックした際に
新規ウィンドウでメッセージが開く」と言う動作を止めて
「メール件名をダブルクリックした際に一つのウィンドウの中にメッセージを順次開く」ようにするアドオンです。

No New Window on Double Click の動作確認は
複数のメール件名を順次ダブルクリックし、一つのウィンドウの中にメッセージが順次開かれて行けば正動しています。
複数のメール件名を順次ダブルクリックし、複数のウィンドウでメッセージが開かれるなら作動していません。

投稿操作のミスはだれでもあることですが、そのまま放置は如何なものかと。
誤投稿の方に自身で誤った旨のレスをつけるなど対処はあるはずです。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年11月14日(水) 12:50 
オフライン

登録日時: 2007年9月21日(金) 15:55
記事: 68
POCH さんが書きました:
doremi さんが書きました:
メッセージ内のリンクをクリックすると次から次へと新しいウインドウが立ち上がってしまい、困っています。

これはメール内の複数の URL をクリックするとあなたが使っている Web ブラウザが
新しいウインドウで複数立ち上がると言う事ですよね。
Web ブラウザの方の設定になるのではないでしょうか。

起動する Web ブラウザーが Internet Explorer 6 の場合は、[ツール]→[インターネットオプション]→[詳細設定]→[ブラウズ]メニューの[ショートカットを起動するためにウィンドウを再使用する]をチェックすれば、複数開かれなくなります。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年11月15日(木) 09:09 
オフライン

登録日時: 2007年11月14日(水) 10:53
記事: 6
POCHさん、緑の狸さん、ご回答ありがとうございました。
さっそくやってみましたところ、ウインドウは開かれなくなりました。本当にありがとうございました。
それと、POCHさん、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。こういった場所に書き込むのは初めてのことなので、色々やっているうちに間違えてしまいました。本当にすみません。これからは気をつけます。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[45人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: