― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年8月20日(月) 11:23 
オフライン

登録日時: 2007年8月20日(月) 11:16
記事: 1
親フォルダを増やしたのですが、どのように設定すればよいのでしょうか?

使い始めて2日目なので、設定方法が分からなく困ってます。

よろしくお願いします

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年8月20日(月) 14:36 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
のぞみ さんが書きました:
親フォルダを増やしたのですが、どのように設定すればよいのでしょうか?

使い始めて2日目なので、設定方法が分からなく困ってます。

質問には必ずお使いの製品名・バージョンと OS の種類を表記して下さい。
投稿する前のお約束事が各コーナーのトップに置いてあります。
フォーラムの利用について [投稿する前にお読みください]

フォルダペインの「受信トレイ」や「下書き」が標示されているところに
新規のフォルダを作りたいと言う事でしょうか?

1. ローカルフォルダですべてのアカウントのメールを扱っている場合
フォルダペインでローカルフォルダを右クリックすると右クリックメニューが標示されます。
右クリックメニューの「新しいフォルダ」をクリックして下さい。
「新しいフォルダ」作成のダイアログがでますので、名前を付けて
作成先をローカルフォルダにしてOKをクリック。

2. 各アカウント毎にメールを扱っている場合
フォルダペインで「新しいフォルダ」を作りたいアカウントを右クリックすると
右クリックメニューが標示されます。
右クリックメニューの「新しいフォルダ」をクリックして下さい。
「新しいフォルダ」作成のダイアログがでますので、名前を付けて
作成先を「新しいフォルダ」を作りたいアカウントにしてOKをクリック。

以下は余談です。参考程度で聞き流して下さい。
古いバージョンの Thunderbird の頃に日本語名でフォルダを作ると、
削除出来なくなったり、再作成できなかったりしたことがあります。
Bug 4014 – 日本語の名前のメールフォルダーを新規作成すると、削除できない、再作成できない、
再起動すると同じ名前のフォルダーが2つできる、という問題が起こる
既に修正済みの Bug ですが、Bug の「出戻り、再発」が起きる場合もあります。
Bug の「出戻り、再発」が起きても問題を回避出来るように、
フォルダ名称を英数半角で表記(日本語表記をしない)するのが無難かも。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[80人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: