― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年8月22日(水) 14:35 
Thunderbird2になってから、それまで「ラベル」だったところが「タグ」に変わりましたが、タグ出の並べ替えというのはできなくなったのでしょうか?

これまで、TO DO ラベルをつけていて、ラベルごとの並べ替えは非常に有用だったのですが。。。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年8月22日(水) 15:55 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
sastina さんが書きました:
Thunderbird2になってから、それまで「ラベル」だったところが「タグ」に変わりましたが、タグ出の並べ替えというのはできなくなったのでしょうか?

投稿する前のお約束事が各相互サポートコーナーのトップに置いてありますので一読下さい。
フォーラムの利用について [投稿する前にお読みください]
質問時は Thunderbird のバージョンだけでなく、使用している OS も明示願います。

特定のタグのメールだけをスレッドペイン(メールの一覧のところ)に表示させたいと言う事ですか。
それともスレッドペインでタグごとにソートしたいということですか。

特定のタグだけをスレッドペインに表示したい場合

特定のタグだけをスレッドペインに表示したい場合は「絞り込み」を使用して下さい。
2.0 系では「絞り込み」はデフォルトで表示されなくなりました。
以下の手順で「絞り込み」をツールバーに表示させて下さい。

表示->ツールバー->カスタマイズで「絞り込み」と言うのがありますので
ツールバーにドラグ&ドロップして下さい、ツールバーに「絞り込み」が表示されます。
(この操作の後、「表示」のメニューの中にも「絞り込み」が表示されます。)

「絞り込み」をツールバーに表示させれば、「絞り込み」のプルダウンメニューの中に
タグがありますので、表示させたいタグを選択して下さい。
元に戻るもどる(すべてのメールを表示させる)には「絞り込み」のプルダウンメニューで
「すべて」を選択して下さい。
表示->絞り込み->タグと辿っても操作可能です。

スレッドペインでタグごとにソートしたいという場合
「件名」とか「送信者」とか「送信日時」の項目の一番右端に表示項目を設定する小さなボタンがあります。
このボタンの上にポインタを乗せると「クリックすると表示する列を選択ができます」
というツールチップ表示が出ると思います。
その小さなボタンをクリックすれば表示項目が出ますので、まず、タグにチェックを入れて下さい。
これで「件名」とか「送信者」とか「送信日時」の項目の中に「タグ」と言う項目が加わっていると思います。
で、加わった「タグ」と言う項目をクリックすれば、スレッドペインでタグ別にソートできます。
通常の送信日時順表示に戻るには「送信日時」の項目をクリックして下さい。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年8月24日(金) 12:58 
「タグ」を項目にいれて並べ替えることができました!
ありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[98人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: