yusai さんが書きました:
よく参照されるThunderbird Help: プロファイルの管理ですが、xpではフォルダ構成が2000の場合とまったく異なっており、2000のxxxxx.defaultフォルダをxpではどこに上書きしていいのかわかりません。mailフォルダすら、xpでは見当たりません。
な~んだそこまで判ってるなら、焦って書く事無かった~
よほど特殊なインストールしない限り、W2KもXPもThunderbirdのProfileは同じ所です。
C:\Documents and Settings\ログイン名\Application Data\Thunderbird
単純にエクスプローラの設定を忘れてApplication Dataフォルダが見えないか
Thunderbirdフォルダ直下のprofiles.iniとregistry.datそしてProfilesフォルダの下に
xxxxx.defaultフォルダを移す・・・要はThunderbirdフォルダごと移すてのを忘れただけですよね。
2kとXPでThunderbirdがC:\Program Files\Mozilla Thunderbirdのフォルダへ
インストールしていなければ、レジストリ編集しないといけないってのも忘れてるかも
まあ、XPは2000ほど簡単にはいきません。
私も苦しみました。
まず、ゆっくり休んでから状況整理して、チャレンジすればすんなり移行できますよ
これだけ判ってるなら、XPでダミーアカウント作ってそれが何処に出来たか探るくらい
軽くできそうなのに?