march05n さんが書きました:
ある検索条件(例えばタグにて検索)に加え、ソートとは別に重複しているメールアドレスを抽出したいと思います。
タグで絞り込んだ中から特定のアドレスのメールだけを表示したいと言う事でしょうか。
私の使っている方法は以下の二通りです。
その1
「絞り込み」機能だけを使う場合。
表示->ツールバー->カスタマイズで「絞り込み」と言うのがありますので
ツールバーにドラグ&ドロップして下さい、ツールバーに「絞り込み」が表示されます。
(この操作の後、「表示」のメニューの中にも「絞り込み」が表示されます。)
ツールバーの「絞り込み」のプルダウンメニューで「カスタマイズ」をクリックすると
「絞り込み条件の設定」ダイアログが出てきます。
新規を選択するとメッセージフィルタの条件設定に似たウィンドウが出てきますので
お好みの設定条件を作って「絞り込み条件名」を設定します。
この手順で何種類かの設定条件を作って「絞り込み条件名」を付けて行きます。
これで「絞り込み」のプルダウンメニューの「ユーザ設定」に
作成した「絞り込み条件名」が出てきます。
受信ボックスで絞り込みたい「絞り込み条件名」をクリックすれば
その条件のメールだけが表示されます。
その2
「絞り込み」機能と「簡易検索」の併用の場合
「絞り込み」機能でソートしたいタグを選択後に、「簡易検索」の虫メガネアイコンをクリックして
検索条件を「送信者」にして表示させたいアドレスを「簡易検索」にコピペしするでどうでしょうか。