― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年7月04日(水) 11:31 
以前はOutlook expressから迷惑メール対策の機能に期待してThunderbird2.0.0.4に乗り換えたものです。
OSはWndows XP sp2 です。

以前ここに記載されていた「迷惑メールが自動的に迷惑メールフォルダに移動するようにしたいのです。 投稿時間: 2007年6月08日(金) 23:50」をじっくり読みました。僕と同じ症状だったので参考にさせて頂きました。

設定は
<アカウント設定→迷惑メールフィルタの設定>
■このアカウントで迷惑メールの学習フィルタを有効にする→チェック済み
■送信者が以下に含まれる場合はメッセージが迷惑メールであるとマークしない→チェック済み 個人用アドレス帳
■迷惑メールと判断された受信メッセージを次のフォルダに移動する→チェック済み 迷惑メールフォルダ→ローカルフォルダ

<オプション→迷惑メール>
迷惑メールであると手動でマークしたときに次の処理を実行する チェック済み →迷惑メールフォルダへ移動する

上記の通りで手動で迷惑メールを選択すると移動していきます。
そこで

1. training.dat をバックアップ
2. そして「判別基準データのリセット」を押す
3. その後、バックアップしたtraining.dat を元の場所に貼り付ける

上記のアドバイス有り実行しようとするも僕のprofile folderにtraining.datがありません。当然迷惑フィルターログも空っぽ。これではフィルターがかかるわけもなくどうして良いか解りません。
どなたかお助け頂けないでしょうか?よろしくお願い申し上げます。 :cry:

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年7月06日(金) 00:52 
オフライン

登録日時: 2005年6月21日(火) 05:07
記事: 1617
お住まい: Kyoto,Japan
こんにちは。

pattinn2 さんが書きました:
上記のアドバイス有り実行しようとするも僕のprofile folderにtraining.datがありません。

ひょっとしてプロファイルフォルダの場所が違うのでは?
Windows XP なら下記ですが・・・。
C:\Documents and Settings\<ユーザ名>\Application Data\Thunderbird

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[104人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: