2.0にアップグレード後しばらく使っていたら、検索フォルダが普通のフォルダになってしまいました。それ以前にも使用中にフリーズするなどの現象が2.0へのアップグレード後に多発していました。Google Desktopが悪さをしているような気がしたので、アンインストールしましたが、そのあとしばらくして表題の現象が起こっています。
なお、IMAPメールフォルダ中のメールが見えないという現象も多発しています。こちらは、msfファイルを削除して起動しなおせば直りますが、頻繁に起こるので面倒です。
タグ情報がいっぺんに消えるという現象も起こっています。昨日は、要約ファイルが再構築されてしまい、すべて既読にするのにとても苦労しました。いずれも根は同じであるような気がしています。
仕事で使っているためとても困っています。今さら、1.5にも戻れないようですし…
Windows版2.0: バージョン 2.0.0.0 (20070326)
Dell Optiplex GX620
Intel Pentium 4 CPI 3.00GHz
Google Desktop の他には、Yahoo! Widget をインストールしてありますが、その他は極めてノーマルです。