メールソフトを乗り換えて一応解決を見たようですが補足だけ。
ヤッター さんが書きました:
*レジストリのクリーンですか?そこまで、エンドユーザーに要求してはいけないのでは???
要求まではしていませんが、どう受け止めるかの見解の相違ですので仕方
ありませんね。
たまたま、OutLook expressがあったので、こちらに変更したら問題なく検索可能になりました。また、同じくYahoo/ocn等へのメール送信の遅さ(Portの解除も面倒)も改善し、ストレス無く使用できました。ですので、当面、outLook expressを使います。
はい、その方が良いと思います。
ストレスを感じるメールソフトを無理に使う事はないと思います。
おもうに、プロファイルのサイズがあるボリュームを超えると、エラーが起きるんじゃないでしょうか?
それはなんともわかりません。検証してみないと。
しかしながら一方ではプロファイルが不具合を起こして機能不全に陥るレポ
ートは後を絶ちませんのでもっと堅牢な作りになったらいいなとは思います。
私の場合はこれまで大きな不具合に遭遇する事もなく利用してきましたので
すべてに満足というわけではありませんが特に問題もありません。
メールソフトに限らず、アプリケーションはユーザが選択するものですから使い
物にならないと判断したら捨てるだけです。
当たり前と言えば当たり前ですが。
あと、Yahoo/ocnのメール送信の遅さの方も、オリジナルで即、送信完了になるよう、お願いしたいです。
ここでお願いされても解決しません。
開発者に問題提起して改善してもらうようにしないと。
ここはユーザ相互サポートの場ですので誤解のないようお願いします。