えー、チョッと切り分けてみました。
その1
santa さんが書きました:
とりあえず、Profile Managerを起動させて新しいユーザーアカウントの
Thunderbirdフォルダ内にある ******.defalt を選んだ後に TB2を
起動しましたがやはり新しいアカウントの設定を求めて来ました。
この場合、一度、ダミー設定してしまってから、Thunderbird を終了して、
再度「プロファイルマネージャ」から立ち上げてプロファイルを指定して
Thunderbird を起動してみてはどうでしょう。(操作は「その3」を参照)
その2santa さんが書きました:
1. 新しいユーザーアカウントの Roaming内にあるThunderbirdフォルダごと
削除する。
2. 古いユーザーアカウントの Thunderbird フォルダを新しいユーザーアカウントに
丸ごとコピー
Thunderbird フォルダの操作だけの引っ越しの場合は通常、これで完了します。
この手順の場合、ここで一度 Thunderbird を起動してみて下さい。
この作業の後、Thunderbird を起動すれば通常は引っ越しさせた
データ、環境で立ち上がるはずなんです。
その3santa さんが書きました:
前のユーザーのProfileをコピーして
とあったので「プロファイルマネージャ」でのプロファイル指定する方法を紹介しました。
Thunderbird フォルダごと動かすのと Profile フォルダだけ動かすのでは操作が違います。
santa さんが書きました:
3. Profile Manager で新しいプロファイルを作成し、新しいユーザーアカウントの
Thunderbirdフォルダ内にある ******.defalt を選択。
古いユーザーアカウントの Thunderbird フォルダの中にある XXXXXXXX.defalt フォルダを
任意の場所にコピーしておきます。
「プロファイルマネージャ」を立ち上げて「新しいプロファイルを作成」を選ぶのですが、
別に新しいプロファイルを作成する訳ではありません、それを選択しないと先に進めません。
で、プロファイル作成ウィザードが開きますので次へをクリック。
「フォルダを選択」をクリックして古いユーザーアカウントからコピーした
任意の場所にあるXXXXXXXX.defalt フォルダを指定してあげます。
このときプロファイルの名前も付けて下さい。
完了をクリック。
プロファイルマネージャーの画面にもどるので、プロファイルの中から
先ほど名前を付けたプロファイルを選択して Thunderbird を起動。