― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: 教えてください
投稿記事Posted: 2007年6月05日(火) 23:05 
:cry: setup up
できません。一度は うまくいったのですが どうももう一度上書きしたようです 
次から どうやっても ファイルが構成できませんとなってしまします 何とかできませんか

教えてください   

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: 教えてください
投稿記事Posted: 2007年6月05日(火) 23:52 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年11月11日(土) 08:10
記事: 308
回答じゃなくて済みませんが、メールアドレスは書かない方がよいと思います。メールアドレス収集ロボットに発見されるとスパムがいっぱいやってくるようになります。
もし返信があったときに知らせて欲しいのであれば、ユーザ登録すれば自分の投稿したトピックに返信があったら通知メールが来ます。PM(Private Message) という、メールアドレスを非公開のままで登録ユーザ同士でやりとりをする機能もあります。

余計なお節介かもしれませんが、投稿中のメールアドレス削除させていただきます。削除して欲しくなかったのであれば、返信で再度メールアドレスを書いてください。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: 教えてください
投稿記事Posted: 2007年6月06日(水) 01:14 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年11月11日(土) 08:10
記事: 308
tajima さんが書きました:
:cry: setup up
できません。一度は うまくいったのですが どうももう一度上書きしたようです 
次から どうやっても ファイルが構成できませんとなってしまします 何とかできませんか

私が調べた限りでは Thunderbird の表示するエラーメッセージとして「ファイルが構成できません」というものは存在しません。Thunderbird 側の問題ではないかもしれません。

状況がよく分からないと対策も考えられないので、何をしたときにどのようなメッセージが表示されるのか、もう少し詳しく書いてくださった方が皆さんヘルプしてくださると思います。

Windows ユーザと仮定するなら、取りあえずコントロールパネルの「追加と削除」から Thunderbird をアンインストールしてから再度インストールしてみてください。
セットアップができないということは Thunderbird を使うのが初めてで、メールデータなどはないと想像します。その場合は、次のページに書いてあるプロファイルフォルダ(メールを含む、Thunderbird のデータはここに保存されます)を削除してしまってから再度試してみるのも良いかと思います。
http://www.mozilla-japan.org/support/th ... ile#locate
削除が不安なら取りあえず名前を変えておいて、うまくいったら古いのを削除。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[7人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: