― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年3月04日(火) 17:39 
お世話になります。

Ver 2.0.0.12 を利用してます。
「名前を付けて保存」で、「ファイル」を選び、ディスクに保存したメールを
開き、返信をしようとすると、件名のみ文字化けします。(メッセージの引用した
ものは文字化けしません)
これは仕様なのでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年3月06日(木) 01:15 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年9月02日(金) 00:59
記事: 1762
Dou さんが書きました:
「名前を付けて保存」で、「ファイル」を選び、ディスクに保存したメールを
開き、返信をしようとすると、件名のみ文字化けします。(メッセージの引用した
ものは文字化けしません)
これは仕様なのでしょうか?
こんなの仕様なわけないですよね、バグだと思います。
試してみたら「Re:」だけになりました。
件名をコピー&ペーストして前に「Re:」を付け加えましょう。

# でも、普通はファイルに保存したものを開いて返信なんかしないですけど...

Windows Vista Business
Thunderbird 2.0.0.12

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年3月06日(木) 12:00 
> こんなの仕様なわけないですよね、バグだと思います。

> # でも、普通はファイルに保存したものを開いて返信なんかしないですけど...

最適化の手間や、一度Thunderbirdのメールフォルダが壊れてから保存するようにしています。
又、メールソフトも変えたり、他端末(OS等も)に持っていくこともあり、保存したものを使用する頻度は高いです。
すぐに返信する率もひくいし。

何を普通と考えるかは、人それぞれなので、私のは、保存したものを開いて返信することも多々あるのが普通となってます。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[100人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: