tak@ さんが書きました:
はじめまして
今日OutlookExpressからThunderbird2.0に乗り換えたのですが、乗り換えの際メッセージをインポートしたところ、送信日時がくるってしまったメールがあります(例:2004→2040など)
送信日時順で並べているため古いメッセージが先頭に来てしまいます
これを元の状態に戻すことは可能でしょうか?
OSはXPのSP1で、メールフォルダーには多いフォルダーで約15000通のメールが入っています
なにぶん初心者なものでよろしくお願いいたします
Thunderburd は mbox 形式でメッセージを保管しています。
mbpx の実態は単なるテキストファイルですから、テキストエディタで編集することは可能ですが、あまりお勧めできません。
プロファイルフォルダの Mail フォルダ内に、アカウントごとにフォルダが切られているはずです。
その中の、
拡張子がないファイルが mbox ファイルです。
*.msf は要約ファイルです(こちらに返信した・転送したなどの情報が保存されています)。
mbox をエディタで開いて中身を理解できないようでしたら、いじらないほうが無難かと思います。