― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年5月12日(土) 07:27 
以前は受診したメールをクリックするとすぐに下半分に表示されたんですが、今は7秒ぐらいかかります。
件数が多いのと思い不要なメールを削除しても変わりません。
ウイルスソフトとの相性かと思い無効にしても変わりません。

どうしたらよいのでしょうか

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2007年5月12日(土) 09:45 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
定期的にフォルダを最適化していますか?
受信トレイに沢山メール溜め込んでませんか?

フォルダの最適化は、最適化したいフォルダ(ここでは受信トレイ)を選択して
右クリックのプルダウンメニューから「最適化」
もしくはメニューバーで「ファイル」->「フォルダを最適化」で出来ます。

受信トレイに関わるトラブル防止の為にも、受信トレイに沢山メール溜め込まず、
別フォルダを作り、そちらに保存した方がよろしいかと。

OS や Thunderbird のバージョンぐらいは書き添えましょう。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名: 最適化
投稿記事Posted: 2007年5月12日(土) 15:57 
バージョンアップして最適化したら解決しました。
ありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: 最適化
投稿記事Posted: 2007年5月12日(土) 17:19 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
解決されたようですが・・・以下、最適化の便利な設定。

Thunderbird 2 で Windows 環境ならツール->オプション->詳細タブのディスク領域で
「ディスク領域を xxxKB 以上節約出来るときはフォルダを最適化する」のチェックを入れておくと
Thunderbird の方で設定値になったら最適化を促すダイアログを自動的に出してくれます。
xxxKB の数値は各自で設定出来ますが、特に問題ない場合はデフォルト値の 100KB でよろしいかと。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[66人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: