― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2006年1月06日(金) 21:24 
オフライン

登録日時: 2005年11月05日(土) 13:23
記事: 77
お世話になっております。

新年を迎えて心機一転・・・、というわけではありませんが、Mac OSX(10.3.9)を再
インストール致しました。(それが大きな間違い・・・)

事前に Users/***/Library にありました Thunderbird フォルダーをすべてバック
アップしておき、システム再インストール後に同じ場所へ戻したのですが、アカウント情報、各種設定、アドレス帳の内容などは元通りになり、受信も問題なくしているので
すが、新規メッセージを作成、もしくは返信、転送をしようとしますと、メッセージ作
成ウィンドーは開きますが、「差出人」の所も、「宛先」の所もいじる事が出来ず(無
反応)、件名、本文とも入力する事は出来ません。

ツールバーには、左から「送信」「アドレス」「スペル」「添付」「引用」「保存」と
ありますが、「送信」はクリックしても件名などの入力がないので当然エラーとなり、
それ以外のボタンは反応がありません。

Thunderbird 本体は新規で最新版をインストールしました。(以前のものとバージョ
ンは変わってません)

仕事も始まり、業務(個人営)に使っているもので、大変困っております。
全く最初からアカウント設定などをするというのは出来れば避けたいのですが、何かよ
い方法はありませんでしょうか?

宜しくお願い致します。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名: 解決しました。
投稿記事Posted: 2006年1月07日(土) 12:13 
オフライン

登録日時: 2005年11月05日(土) 13:23
記事: 77
拡張機能(extensions)に残っていましたものを削除しましたところ、問題は解決致し
ました。(たぶん・・・)

別の問題(というよりも不明点)が出てきましたので、新しく質問をアップ致します。
そちらの方を宜しくお願い致します。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[58人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: