― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年1月31日(水) 19:49 
オフライン

登録日時: 2007年1月31日(水) 15:09
記事: 2
現在、下記環境下でThunderbirdを利用しておりますが、表記のような症状が出ており
困っております。
既知の問題など検索いたしましたが、同様な問題を発見できず、投稿させて頂いております。

症状の詳細
 メーラ上で表示される件名及び送信元、時間(画面右上)とメール本文(画面右下)にある内容が異なる。
 全てのメールに対して症状が発生しているわけではない。
 メール本文のヘッダを全て表示すると、ヘッダとボディの整合性は取れている。
 Thunderbird上の表示(通常設定で右上の部分)がおかしいと思われる。
 最新Ver(1.5.0.9)にアップグレードし、一時は回復したかと思ったが再発。
 #Ver-up前は、すみません失念してますが2,3つ前のVerだったと思います…。

メール本文が全て存在するかどうかは、確認が取れない状況です。
 #システムメールなどもあり、千通/日受け取っている為。

Thunderbirdの設定としては、
 迷惑メール学習機能ON、メッセージフィルタは、90弱です。
 その他、特別なことは実施していないと思います。

お手数ですが、助言頂けると幸いです。

宜しくお願い致します。

利用環境
 VAIO Desktop(CPU:Celeron 3.33GHz/Mem:1GB)
Windows XP Pro SP2
Virus Soft:TrendMicro VirusBaster

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2007年1月31日(水) 22:14 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
ご参考。

メールの件名と内容がちぐはぐなのですが
http://mozillazine.jp/forums/viewtopic.php?t=1747

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2007年2月01日(木) 09:49 
オフライン

登録日時: 2007年1月31日(水) 15:09
記事: 2
POCH様
 下記の件、こちらの検索が甘く、お手数をお掛けしました。
 また、参考メールありがとうございました。

実施しました所、現状、特に問題は発生しておりません。
 #本気でメーラを移行しようかと考えてましたので、助かりました。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[95人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: