masanona さんが書きました:
セーフモード(No Extensionsでいいのでしょうか?)で試しましたが変わりません。
了解しました。
しかしながら・・・・
2文字以上を入力すると(複数候補があるにもかかわらず)ある一つのアドレスが勝手に表示されてしまいます。
複数候補が表示されるようになったという事は前回からの変化ですね。
hayashi-a、hayashi-b、hayashi-cを持つ3件のアドレスを作成したところ、
今度はアルファベットを一文字々々々「ゆっくり」入れると、決まり字までは候補が3つとも出続けますが、高速入力すると(候補を出さず)特定のアドレスを表示してしまいます。
「高速入力」というのがどの程度の速度なのかは不明ですが、通常のキータイプでは問題ない
のではないでしょうか?
「高速入力」の後にエンターキーを押していません?
ひょっとして IME を ON にした状態ではありませんよね?
Thunderbird をクリーンインストールしても変化が無ければ私にはわかりません。
同じ OS での他の方々の事例なり、他の OS での事例なりがないと比較参照が不明ですし、
バグかも知れませんし、そうでは無いかも知れません。