sil さん、EarlgreyTea と申します。
sil さんが書きました:
受信トレイからサーバーの種類を確認すると「owl」となりメールボックス内の
恐らく初期設定からサーバーの種類を「owl」にしたためと思いますが、
Thunderbirdのアカウント設定を行ったのは、もしかして sil さんではない別の方だったりしますか?
「owl」というのは下記の拡張機能をインストールすることで追加しているもののことかと思います。
Exchange用のフクロウ :: Thunderbird向けアドオンsil さんが書きました:
利用期間が過ぎたため受信トレイの表示が出来ない状態です。
無料のお試し期間が終了したということですね。
sil さんが書きました:
つきましてはサーバーを「owl」からIMAPに変更したいのですが、
ThuderbirdのFAQや検索からアカウントの削除→新しいアカウントの追加の操作でサーバーを変更しようとしてもサーバの種類が「owl」から変更できない状態です。
私自身は使用したことありませんが、公式サイトのFAQを見るに拡張機能のアンインストールが必要だと思います。
Owl HOWTO - How do I uninstall Owl?ということで上記の手順に従っていただければと思います。