シュク さん、お久しぶりです。
前回の投稿トピック
は2023年12月のことでしたね。結局あれはどうなったのでしょう。
今回の件と無関係ではないと思うので把握しておきたいと思います。
そして、
シュク さんが書きました:
パソコンがクラッシュし、半年前のバックアップのデータを復元しました。
roamingの中にデータ入れ込み、成功しました。
(当方POP)
についても、Thunderbird関係でどのようにバックアップからデータの復元を行ったのか教えてください。
その後、メールサーバーにあるメール全部受信したので、8000通ほどあり、2~30件ずつ削除していくと、そのうち削除できないメールが出てきました。
復元したデータの確認も行わずにいきなりサーバーに接続して受信されたのでしょうか。
そして「メールサーバーにあるメール全部」というのは、バックアップ時点以降の全部という意味でしょうか。
それともバックアップ以前も含めての全部で、大量にメールの重複が発生したという意味でしょうか。
データの復元で popstate.dat ファイルが復元できていなければ後者でしょう。
バックアップデータが残っていれば復元もやり直せるでしょうし、メールサーバーのメールを削除していなければサーバーからの受信もやり直せると思います。
その認識であっているでしょうか。
タイトルは見えています。
しかしメールの中身は真っ白なのです。
ゴミ箱に移動できないだけでなく、どのフォルダへも移動できません。
例えば受信トレイとすると、受信トレイの要約ファイル Inbox.msf には Thunderbird のメッセージリスト(メール一覧)画面に表示する情報がありますが、それが指し示す Inbox ファイル上の位置にメールが無い(つまり不整合を起こしている)という状況と考えられます。
データの復元はやり直せるでしょうから、試しにフォルダーの修復をやってみましょう。
フォルダーペインにて受信トレイを
と開いて、「フォルダーを修復」です。
【追記】
シュク さん、このトピックにはフィード購読で来たので気づきませんでしたが、ここは「Thunderbird for Android」のフォーラムなので投稿先が違います。
管理人さん、トピック移動お願いします。