迷い人 さん、EarlgreyTea と申します。
迷い人 さんが書きました:
ここにたどり着いたのも、おなじ件を探していたからでありまして、
トピックを読んだところ、途中までズバリ同じでした。
読んだのはどのトピックでしょうか。
長くなったのでまとめますと、
ログイン不可、新しいパスワード、認証不可。
長くないですし、キーワードを羅列されましても…SNSでのハッシュタグじゃないですし。
正確な状況説明の方が有用です。
登録は完了、受信もできています。
そこで、メールの返信をしたところ、「ログインできない」とのエラー。
受信はOKで送信がNGということなので、認証自体が全くダメというわけでないようですのでそこは飛ばします。
まず下記のページは確認済みでしょうか。
メールソフトで送受信するには(Yahoo!メールアドレス、@ymail.ne.jpアドレスの場合)迷い人 さんが書きました:
受信はIMAP,送信はSMTP、
一応yahooの指示通り設定しているつもりです。
一応、ということですのでこれから見直しをしていきましょう。
Thunderbirdのアカウント自動セットアップでは、Yahoo! メールのIMAPには対応していませんので、手動設定を行ったものと思います。
送信サーバーの設定は下記を設定することになります。
- ホスト名:smtp.mail.yahoo.co.jp
- ポート番号:465
- 接続の保護:SSL/TLS
- 認証方式:通常のパスポート
- ユーザー名:使用したいメールアドレス または Yahoo! JAPAN ID
ケアレスミスであれば、新しいプロファイルを作ってアカウント設定をやり直したらうまくいくはずです。
【追記】
やっぱり、Yahoo! メール側でSMTPが有効になっていないだけでは?