のべです さん、EarlgreyTea と申します。
のべです さんが書きました:
ご存じの方いらっしゃいましたらお願いします。
まずは状況の確認が必要です。
ローカルフォルダにはデフォルトのユーザのメールが入るようにしてます。
最初「デフォルトのユーザ」が何を指してるかわからなくて、自分で新しくプロファイルを作る際の名前の初期値「Default User」のことかなと思っていたのですが、
同様に受信ボタンの中のデフォルトユーザをクリックしても言ってくれないようです。
というのを読んで気が付きました。
どうやら「規定のアカウント」のことみたいですね。
そうすると、規定のアカウントはPOPアカウントで、(POPの)アカウント設定>サーバー設定>「詳細」ボタン>アカウントの詳細設定にて、
添付ファイル:
(POP) アカウントの詳細設定.jpg [ 33.74 KiB | 表示数: 619 回 ]
新着メッセージの保存先を
◉ 別のアカウントの受信トレイ 「ローカルフォルダー」
に設定されているということになるでしょうか。
自動受信のタイミングを1分にしておけば、毎分取りに行ってくれるのですが、、
受信ボタンを押したときに、他のサーバーには行ってくれてるようなのですが、
肝心なデフォルトユーザのサーバに行ってくれてないようです。
同様に受信ボタンの中のデフォルトユーザをクリックしても言ってくれないようです。
自動でメールチェックさせれば新着メールをダウンロードするが、手動で受信させるとダウンロードしないというのは妙な話です。
もしかして規定のアカウントのメールアドレスを他のアプリでも使用していて、そちらで先にPOP受信して早いもの勝ち状態になっているということはないでしょうか。
そしてそのメールアドレスはGmailだったりしませんか?