TLS さん、EarlgreyTea と申します。
TLS さんが書きました:
以前はshiftを押しながら、フォルダを複数選択出来ていたのですが、
115系になり出来なくなり、不便になっています。
はい、115系(Supernova)で大幅にUIが変更された際にその機能は失われてしまいました。
バグ報告は1年前に出ていまして、それがすったもんだの末、最近ようやく修正されたばかりです。
Bug 1817605 Can't select multiple folders in new folder tree to move, delete or mark as read
最初は「これを変えるつもりはありません」「ユーザーはどのくらいの頻度で複数のフォルダーを整理する必要があるのでしょう」という具合に開発者の理解が得られなかったのですが、ユーザーのフィードバックを検討して複数選択機能が実装されることになったようです。
大きな変更のため115系には入りません。次のメジャーリリースの128系を待つことになります。
ベータ版では複数選択機能が実装済みです。
添付ファイル:
複数フォルダー選択 - 128.0b3.jpg [ 47.97 KiB | 表示数: 1068 回 ]
TLS さんが書きました:
目的は複数フォルダを選択し "フォルダを既読にする(K)"
をしたい。
アカウントのフォルダーを全部既読にしたいということであれば、アカウントを右クリックして「すべてのフォルダーを既読にする」があります。
既読にしたくないフォルダーがある場合は使えませんが。