A-tami さん、EarlgreyTea と申します。
A-tami さんが書きました:
Yahoo!メールで独自ドメインのメールアドレスを作成して
具体的にどういうことをされたのか、Yahoo!メールのヘルプ記事をご提示いただいて教えてください。
A-tami さんが書きました:
ucp.php?mode=registerの『差出人情報に関連づけられているメールアドレスを設定する』の手順に従ってみたのですが
ご提示のURLは本フォーラムのユーザー登録ページです。
正しいURLを教えてください。
【追記】
検索して見当がつきました。
差出人情報に関する設定項目 | Thunderbird ヘルプまたは
アカウントに関する設定項目 | Thunderbird ヘルプに記載の下記でしょうか。
引用:
差出人情報に関連づけられているメールアドレスを設定する
メニューの場所: ツール メニューの アカウント設定 を選択してください。アカウント設定のウィンドウで <アカウント名> を選択して、 「差出人情報を管理」をクリックしてください。差出人情報のダイアログボックスで <差出人情報> を選択して「編集」をクリックし、設定 タブを選択してください。
【追記2】
「Yahoo!メールで独自ドメインのメールアドレスを作成」の意味は依然としてわかりませんが、「@yahoo.co.jp」のアカウントで「@ymail.ne.jp」のアドレスを取得し、それを差出人にしてメール送信ならできました。