KKISD さんが書きました:
次にといいますか、アカウントを追加した際、常時この現象が発生するのですが・・・
そのご連絡に 2025年4月02日(水) 08:00 → 2025年4月06日(日) 04:44 もかかったというわけですか。
KKISD さんが書きました:
プロファイルがバグったものだと思い、Thunderbirdの新しいプロファイルを作成したのですが、
最初のうちは、送信したり下書きを書けば、自動でフォルダが作られていたのに、
またいつの間にか、この、正常にファイルが作られない現象が置きました。
ということでしたので、また新しいプロファイルでやってくださいということだったのですが…まあいいでしょう。
では、PortableApps.com から新規にダウンロードして別の場所に展開して始めてください。
そういえば、ここまでバージョンに関して一切言及がありませんでしたね。
Release 版なら
ThunderbirdPortable_136.0.1_Japanese.paf.exe を、
ESR版なら
ThunderbirdPortableESR_128.8.0_Japanese.paf.exe をダウンロードして、
どちらを使ったか教えてください。
そしてアカウントのセットアップを行ってください。ご利用のメールサービスがどちらのものなのかも教えてください。
アカウントの種類:POP/IMAP と、メッセージの格納方式:フォルダー単位 (mbox 形式) /メッセージ単位 (maildir 形式) も教えてください。
そのうえで、日本語の「送信済みトレイ」「下書きトレイ」ファイルが作られる現象が発生しましたら、即座にエラーコンソール(Ctrl+Shift+J)を開いて、エラー情報のログが出ていないかの情報も添えて再度ご連絡ください。