tamakis さん、EarlgreyTea と申します。
tamakis さんが書きました:
原因特定と対処方法知っている方教えていただけないでしょうか?
メールが突然消えるという状況がよく理解できず、コメントが後回しとなっていました。
新しいプロファイルでIMAPアカウントを再設定して試すというのをやってみるとよいとは思いますが、
サーバーのメールも消失するようですので、POPアカウントの方でローカルにダウンロードを確認してから行うとよいでしょう。
トピック件名:サンダーバードで作成中のメール、読んでいる受信メールが突然消える
サンダーバードで作成中のメール、読んでいる受信メールが突然消える
メールを受信したので読んでいたところ、読んでいる最中にそのメールが突然消えてしまいました。
・メッセージ作成画面で編集中のメールが突然消える?
・呼んでいる最中のメールが突然消える?
メールが突然消えるとは具体的にどういう状況でしょうか?
メッセージ作成画面や別ウインドウで開いているメールを開いてると、そのウインドウが閉じられてメールデータも消えているということでしょうか。
応答なしが表示されたり、エラーメッセージが表示されたりはないでしょうか。
クラッシュレポートがあったりしないでしょうか。
Mozilla クラッシュレポーター TB | Thunderbird ヘルプ