chika3450 さん、EarlgreyTea と申します。
chika3450 さんが書きました:
アンインストール後、以前の設定が残っていたので
データを残さず完全にアンインストールした後、クリーンインストールをしたいという認識でよろしいでしょうか。
Web検索したら、プロファイル(隠しフォルダ2個所)のフォルダを削除の情報があったので、一度削除し
参考までに、Web検索で見つけた情報ページのURLを教えてください。
元にした情報に誤りがあったか、勘違いで削除したフォルダーの階層に誤りがあったのだと思います。
一度削除しインストールしたらエラーメッセージ(プロファイルがない旨)が出てきた
おそらく、Profiles フォルダーだけ削除して、その上にある Firefox フォルダー内の設定ファイルが残ったままの状態なのでしょう。
Windows にインストールされた Firefox は、起動するとユーザーの %APPDATA%\Mozilla\Firefox フォルダーに installs.ini と profiles.ini があれば、その設定に従って使用するプロファイルを決定します。
それらの設定ファイルがなければ新規インストールとして生成されますが、設定があるのに参照先のフォルダーが見つからなければ
添付ファイル:
プロファイルが見つかりません.jpg [ 19.41 KiB | 表示数: 2254 回 ]
となるわけです。
ということで、公式サポートに記事がありますので
Firefox の削除 | Firefox ヘルプ「ユーザーデータと設定の削除」までの手順を完了させてください。