シュク さん、maji です。
シュク さんが書きました:
パスワード正しく入れてちゃんと送受信できるようになったのですが、
突然またできなくなりました!!!
何が「出来なくなった」のか記してありませんが
添付の画像を見ると POPサーバからのエラー画像なので
「出来なくなった」のは「受信」みたいです。
「送信」は出来ますか?
そもそも最初の状況は
表題にもある通り
viewtopic.php?f=3&t=19466#p70895引用:
急に、設定したyahooメールですが、受信はできますが送信ができなくなりました。
でしたよね。
「受信は出来るが送信が出来なくなった」事象に対して
結論は
viewtopic.php?f=3&t=19466#p71346シュク さんが書きました:
私がパスワードを少しだけ変えたこと、失念していたのが原因だったのです!!!!!
であり
パスワード含め正しい設定を作り直して正常な状態(→送受信ともに出来る状態)になった、
でした。
パスワード変えたのに「受信は出来るが送信が出来なくなった」→「受信は出来る」のは不思議だったのですが、
問題事象としては 解決 したと思ってました、、、、が、
「パスワード変えた」云々とは別の問題が起きてるみたいですね。
-----
シュク さんが書きました:
ひょっとしたら原因は他に?majiさんが心当たりある件、
ご教示いただけないでしょうか。。。ショック。
「心当たり」の前に、いくつか質問させてください。
【質問A】
シュク さんは
今回問題発生してる PC+ Thunderbird 以外に
該当の Yahoo!メールを送受信してる環境はありますか?
例えば
Thunderbird以外に Yahoo! の Webページでメール見てるとか
スマホや携帯のアプリでメール送受信してるとか、、、、、
そのあたりの状況をお教えください。
【質問B】
シュク さんは
メール以外にその Yahoo! のアカウント使って
PC または携帯スマホ等で Yahoo! の Web上のサービスを使っていますか?
私の場合だと ヤフオク だとか ショッピング 等の Yahoo! のサービス使ってますが
同様な Yahoo! のサービスを PC や スマホ携帯等でログインしてお使いではないですか?
該当の Yahoo!メールアカウントを使って Yahoo!提供のサービス使ってるかいないか
お教えください。
-----
では。