matsuda0707 さん、maji です。
matsuda0707 さんが書きました:
その後、新規プロファイル作成、アンインストールして新規インストール(データ引継ぎなし)とGoogleアカウント追加を試したのですが、
私には
matsuda0707 さんが何をされようとしてるのか理解できません。
なぜに「新規プロファイル作成」した後に「アンインストール」するの?
「新規インストール(データ引継ぎなし)」って何かな??
そもそも「新規プロファイル作成」に「アンインストールして新規インストール」は不要です。
私は「新規プロファイル作成」をアドバイスしましたが
「アンインストールして新規インストール」については一言も記してはいません。
余計な事を勝手にやられると不確定要素が増えるだけ、です。
-----
「新しいプロファイルを作る」については
MozillaZine.jp フォーラム • トピック - 新しいプロファイルで Thunderbird の動作確認する方法
viewtopic.php?f=3&t=18363を参照ください。
今まで使ってるプロファイルはそのまま残しテスト用プロファイルを作ることが出来て
かつ「今まで使ってるプロファイル」とは別に Thunderbird起動が出来ます。
テスト終われば
今まで使ってる元のプロファイルい切り替えて戻す事が出来ます。
matsuda0707 さんの今までの(別トピックの)投稿を読むと、
テーマを変えたり等々の自分なりの様々な設定を行われてる様に見受けられます。
その様な事は一切やらずに
「新しいプロファイル」を作り「素」な Thunderbird設定の状態で
メールアカウント一個だけ登録し
その状態で
matsuda0707 さんが書きました:
Thunderbird自体のカレンダー取り込み機能で Googleカレンダー「読み取りアクセス」設定
をやってください。
そしてその結果をお教えください。
-----
最後に念の為にですが、
プロファイルのバックアップはとられてますよね。
-----
では。