JUUUN さん、EarlgreyTea と申します。
JUUUN さんが書きました:
サンダーボードを使用しておりますが、カレンダー機能で分からないことがあり、質問させて頂きます。
Thunderbird(サンダーバード)をご利用なのですね。
バージョンは 78.10.2 でしょうか。
JUUUN さんが書きました:
カレンダー機能の「新しい予定」より参加を通知された場合、メールが届き、その予定の承諾や拒否を選択できるかと思いますが、昨日からメール側の承諾、拒否ボタンが表示されなくなりました。
カレンダーで予定を作成して参加者を追加した場合、その参加者へ招待メールを送信しますがそれのことでしょうか。
もしかして、受信した招待メールには水色の帯で「メッセージにすでに処理された予定が含まれています。」と表示されていませんか?
例えば、予定を作成したアカウントと同じ Thunmderbird のプロファイルにある別アカウントを参加者にしたとか。
予定の主催者と参加者が同じカレンダーを使っているわけですから、予定はすでに入っているので「すでに処理された」状態ということになります。
もしそういうことではなく、昨日より前までと挙動が変わったということでしたら、詳細な状況をお知らせください。
特にその前後でなにか心当たりがないか、拡張機能などでカスタマイズしていないかといった点についてお願いします。