KAZ さん、maji とゆ者です。
KAZ さんが書きました:
Macでは上に表示されるツールバーからメッセージのところを選び
「全てのメッセージを既読にする」が使えたのですが、
Windouws版ではそれがなく、
右端のプルダウンメニューの「メッセージ」内の「マーク」からも実行できません。
-----
まず 1つ目。
私は Macは使った事は無いですが、
次の
Windows10(64bit) + Thunderbird(64bit) 78.9.1 (プロトコルは POP)
Windows10(64bit) + Thunderbird(32bit) 78.9.1 (プロトコルは POP)
Ubuntu(64bit) + Thunderbird(64bit) 78.9.1 (プロトコルは POP)
のそれぞれで
プルダウンメニューの「メッセージ」内の「マーク」から
「全てを既読にする」を選択し
「全てのメッセージを既読にする」が出来る事を確認しました。
-----
次に 2つ目。
プルダウンメニューの「メッセージ」内の「マーク」からも実行できません。
との事ですが、
「実行出来ません」とは
(あ) プルダウンメニューの「メッセージ」内の「マーク」の中に
「全てを既読にする」が無い
(い) プルダウンメニューの「メッセージ」内の「マーク」の中に
「全てを既読にする」があるがグレーアウトしていて使えない
(う) プルダウンメニューの「メッセージ」内の「マーク」の中に
「全てを既読にする」があるがクリックしても動かない
(え) 上記以外
具体的には・・・・・・・・・・(自由記述)
のどれでしょうか?
-----
まずは上記お教え下さい。
では。
【追記】 2021/4/14(水) 22:20頃
Macでは上に表示されるツールバーからメッセージのところを選び「全てのメッセージを既読にする」が使えたのですが、
Windouws版ではそれがなく、右端のプルダウンメニューの「メッセージ」内の「マーク」からも実行できません。
「Macでは上に表示されるツールバーからメッセージのところを選び」と
「Windouws版 (中略) 右端のプルダウンメニューの「メッセージ」内の」と
良く読むと「上」と「右端」と表現が違いますね。
ちなみに私の Windows10 の Thunderbird の場合は添付画像の通り「上」にメニューがあります。
では。