telly12jp さん
telly12jp さんが書きました:
サブフォルダを閉じている状態でも「受信トレイ」にこの表示がされない方法があれば知りたいと思い投稿いたしました。
便利な機能ではあるのでしょうが・・。
便利な機能というか当たり前の挙動だと思います。
これまで使っていたWindows Liveメールは、サブフォルダに入ったメールが着信の時は「受信トレイ」は何も変わらなかったのですが、
今はもう Windows Liveメールの挙動を確認することは不可能ですが、受信トレイの下に作ったサブフォルダーに振り分けた新着メールの未読表示がされなかったのであれば、普通に考えてそっちのほうがバグだと思います。
仕事で利用しているものですから、必要なメールとそうでないメールを区分けしているため、必要でないメールが受信のたびに「受信トレイ」に未読の表示がされるのは煩わしいのです。
受信トレイの下の階層にフォルダーを作るのではなく、同じ階層のアカウント直下に受信トレイとは分離してフォルダーを作ればいいだけのように思います。
(私の例でいうと sub2 ではなく sub のように)
アカウント内にこれ以上フォルダーを並べたくないということなら、ローカルフォルダーの方に作ってもいいですし。